泰倫斯Terence《永夜漂流》

2022年10月27日

Echo Entertainment旗下藝人泰倫斯Terence發布了他的第二個作品,單曲《永夜漂流》。

記憶,朦朧不清。
羈絆,藕斷絲連。
過去,仍繞不離。

在這黯然失色的世界之中,在這暗淡無光的漫漫長夜之中,在這無邊無際的茫茫大海之中……
獨自漂泊,
不免孤單,不免寂寥,不免悵然……
我卻仍然前進,邁向那個無盡的黑夜……
尋找着那,追逐着那……
尋找那個缺失一角的心,追逐那撮依稀的光……
驅使我前行的,
是那段藕斷絲連的羈絆,是那段朦朧不清的記憶。

那段,連我自己都以為,早已遺忘的記憶。

發生過的,總不會消失。
就算經已過去,就算不再相見,就算不曾想起,就算是連自己都忘記了。

早已和自己融為一體的那一角,會為我在這茫洋大海中定錨。
縱然會永夜漂流,卻不至飄散迷失。

01.《永夜漂流》
曲:泰倫斯Terence
詞:林寶
編:徐浩
監:徐浩

由泰倫斯Terence作曲,林寶作詞,徐浩編監的pop ballad

主題是當人失去了重要的人事物,世界變得黯然失色時,無論想如何驅散寂寥,都總是不自覺地在無盡的黑夜裏尋找那一抹暖光。

泰倫斯一直希望寫一首純粹以感情為題的歌,作此曲的時候更是以自己較易代入的英語切入。他爭取出歌的機會,將自創歌曲帶給公司考慮,其後接受建議改爲中文版,亦獲監製徐浩邀請林寶來作詞。泰倫斯希望今次的做法能夠有別於一般以故事為主導的創作形式,因而向監製提議用感情作主題,描繪出「孤身面對傷痛、等待療癒」的成長過程。